アスパラとスモークサーモン。マスタード風味のソース。
エスカルゴの壺焼き。ガーリックのソースでパンをふた切れ食べた。
フォワグラのクリームブリュレ。表面はぱりぱりで甘く、中は濃厚。私にはやや濃厚すぎ・・・
味わい深いキノコのスープ。
スズキのポワレ。魚の身がふわふわでおいしい。
牛肉の赤ワイン煮。ホロホロに煮込まれたお肉。もうお腹いっぱいだ。
チーズケーキと果物。
ここしばらく食欲がなく、食べても味がしない日々が続いていたけれど、
会社のメンバーで思い切ってこってりフレンチに行ってみた。
4人で白1本、赤2本のワインを開けた。
ここのお料理はもとから美味しい、がこの日はなんだか料理人の気合が感じられたような。
最初のアスパラを食べて、「あ~、味がする」と感激。
最後はお腹いっぱい! だった。
美味しいものは、元気がでるなあ。
見送りに出てきたシェフに、何度もお礼を言って帰りました。